Opzioni Video

Nuovita dispone di quattro diversi sistemi per il disegno delle immagini 3D: Direct3D 7, Direct3D 8, OpenGL, e modalitÓ software. Quale modalitÓ Ŕ consigliabile per Voi dipende da come Ŕ configurato il computer che utilizzate per lanciare Nuovita. Potete cambiare la regolazione della modalitÓ video dal menu Opzioni menu, selezionando Preferenze..., e cliccando sulla linguetta Video:

Direct3D 7

La modalitÓ Direct3D 7 richiede una scheda grafica accelleratrice compatibile col Direct3D, DirectX 7.0 o versioni successive, e un sistema operativo Windows 98, ME, 2000, o XP Se non avete le DirectX 7.0, potete scaricare ed installare l'ultima versione disponibile cliccando qui direttamente dal sito Microsoft prima di poter lanciare Nuovita nella modalitÓ accelleratrice 3D. Siate sicuri di Aggiornare i Vostri Drivers prima di lanciare la modalitÓ Direct3D.

Direct3D 8

La modalitÓ Direct3D 8 richiede una scheda grafica accelleratrice compatibile col Direct3D, DirectX 8.1 o versioni successive, e un sistema operativo Windows 98, ME, 2000, o XP. La modalitÓ Direct3D 8 normalmente Ŕ pi¨ performante delle Direct3D 7 ma non funziona bene in tutte le vecchie schede video. Controllate nella nostra pagina Direct3D 8 per avere ulteriori dettagli.

OpenGL

La modalitÓ OpenGL richiede una scheda grafica accelleratrice compatibile con OpenGL. La modalitÓ OpenGL non richiede le DirectX, ma occorre che la scheda video supporti la modalitÓ OpenGL. Controllate i dati del fabbricante della scheda video per verificare se la scheda video del computer supporta o meno OpenGL.

ModalitÓ Software

Questa Ŕ la modalitÓ pi¨ lenta, per˛ non richiede ne schede video particolari o DirectX caricate e funziona bene (a parte la velocitÓ) in tutti i computer. Questa Ŕ la modalitÓ di base che propone Nuovita. Verificate se il Vostro computer pu˛ utilizzare una delle altre modalitÓ.

Quando utilizzate le modalitÓ di accellerazione hardware (Direct3D or OpenGL)

Non Ŕ raro incontrare difficoltÓ quando si prova ad utilizzare Nuovita con la modalitÓ accelleratrice hardware. Guardate la sezione di ricerca guasti soluzioni video se avete dei problemi con le modalitÓ Direct3D o OpenGL.